TOURISMUS » Kunst & Kultur » Kulturelle Angebote
Kulturelle Angebote

Einträge: 17   Seite 1 - Eintrag 1 bis 10

Kurse/Seminare
Brot in allen Variationen
Mo 21. Okt. 2019   17.00h

Brot in allen Variationen

Die Fortsetzung von "Brotbacken wie früher". In diesem Kurs werden wieder verschiedene Rezepte probiert und nochmals kurz der Sauerteig besprochen.

Es werden einfach verschiedene Köstlichkeiten mit Vollkorn, Nüssen, Körnern, Kernen und Saaten gebacken.

Vortragende: Andrea Rittnauer-Soder

Preis: € 38,00

Lebensmittelkosten: € 13,00 - sind direkt an die Vortragende zu bezahlen.

TeilnehmerInnenzahl: mind. 8. max. 12

Termin: Montag, 21. Oktober 2019

Dauer: 17.00 bis 21.00 Uhr

 

7082 Donnerskirchen
Webadmin Donnerskirchen
 
Kurse/Seminare
Die perfekte Nudel - selbst gemacht!
Fr 25. Okt. 2019   16.00h-20.00h

Die perfekte Nudel - selbst gemacht!

Was gibt es besseres als einen dampfenden Teller Nudeln mit einer köstlichen Soße dazu?!

Man kann sie auch ganz einfach und schnell herstellen - denn selbst gemacht und frisch schmecken sie am allerbesten!

In diesem Kochkurs fertigen wir unterschiedliche Sorten von Nudeln wie Spaghetti, gefüllte Ravioli oder Tagliatelle selbst! Dazu gibt es schmackhafte Nudelsoßen fur jeden Geschmack.

Und damit auch die Süßen unter den Teilnehmerinnen nicht zu kurz kommen, darf natürlich auch ein passendes Dessert nicht fehlen!

Menüvorschläge und Bio-Produkte je nach Verfügbarkeit und Saison:

  • unterschiedliche Nudelsorten (Spaghetti, Tagliatelle, Suppennudeln)
  • gefüllte Nudeln (Ravioli)
  • unterschiedliche Soßen (Fleisch, Gemüse)
  • süße Nudelvarianten

Inkl. alkholfreier Getränke.

Vortragende: Daniela Leyrer, Dipl. Ernährungsberaterin

Preis: € 69,-

Teilnehmeranzahl: von 8 bis 15 Personen

Termin: 25. Oktober 2019

Dauer: 16:00 bis 20:00 Uhr

Information:

Schürze wird zur Verfügung gestellt. Evtl. ein Gefäß für übrig gebliebene Proben mitnehmen. Bitte kleiden Sie sich bequem.

Mit Ihrer Anmeldung akzeptieren Sie die Allgemeinen Geschäftsbedingungen: AGB's

und stimmen den Datenschutzrichtlinen der Genuss Burgenland zu: Datenschutz

Martinsschlössl
Hauptstraße 57

7082 Donnerskirchen
Webadmin Donnerskirchen
 
Kurse/Seminare
Brauchtumsgebäck Allerheiligen - Geflochtenes und Geformtes im Jahreskreis (bio)
Mo 28. Okt. 2019   17.00h-21.30h

Brauchtumsgebäck Allerheiligen - Geflochtenes und Geformtes im Jahreskreis (bio)

Viele Backkünste verlieren sich in der heutigen Gesellschaft immer mehr, denn es gibt nahezu alles fertig zu kaufen. Aber mal ehrlich, selbstgemacht schmeckt doch immer noch besser!

Gebildebrote sind handgeformte Gebäcke in bildhafter Gestalt, die ursprünglich vielfach kultische Bedeutung hatten. Angefertigt werden Flechtgebäcke wie der Allerheiligenstriezel sowie Brauchtums- und Symbolbrote wie Weihbrot und Tommerl.

Ob Striezel, Hase, Osterkranz, Kipferl, Krampus oder Nikolaus, in diesem Kurs wird geflochten und geformt was der Teig hält!

Die Brotbackreihe beginnt am 14.10.2019. Im Erstkurs erlernt man die Herstellung von Sauerteig (wird in den weiterführenden Kursen nur kurz wiederholt!)

Vortragende: Andrea Rittnauer-Soder

Preis: € 38,00 pro Workshop

Lebensmittelkosten: € 13,00 - sind direkt an die Vortragende zu bezahlen.

TeilnehmerInnenzahl: mind. 8. max. 12

Termin: 28.10.2019

(Termine gesamte Brotbackreihe: Montag, 14.10.2019, 21.10.2019, 28.10.2019, 04.11.2019)

Dauer: 17.00 bis 21.30 Uhr

 

Information:

Bei Bedarf bitte eine eigene Kochschürze, Geschirrtuch (wenn Sie gerne ein eigenes benützen wollen) und evtl. ein Gefäß für übrig gebliebene Proben mitnehmen. Bitte kleiden Sie sich bequem.

Mit Ihrer Anmeldung akzeptieren Sie die Allgemeinen Geschäftsbedingungen: AGB's

und stimmen den Datenschutzrichtlinen der Genuss Burgenland zu: Datenschutz

Martinsschlössl
Hauptstraße 57

7082 Donnerskirchen
Webadmin Donnerskirchen
 
Kurse/Seminare
Kleingebäck für den Hausgebrauch (bio)
Mo 04. Nov. 2019   17.00h-21.30h

Kleingebäck für den Hausgebrauch (bio)

Es werden verschiedene Rezepte mit und ohne Sauerteig probiert, besprochen, gebacken und verkostet. Kleingebäck wird immer beliebter, ob zum Frühstück, als Zwischenmahlzeit oder zur Jause. Dieser Kurs bietet vom einfachen Weckerl bis hin zu spezielleren Varianten von Kleingebäck einfach alles.

Knusprige Salzstangerl, resche Weckerl, Wachauer Laberl, Frühstücksweckerl und vieles mehr wird gebacken.

Die Brotbackreihe beginnt am 14.10.2019. Im Erstkurs erlernt man die Herstellung von Sauerteig (wird in den weiterführenden Kursen nur kurz wiederholt!)

Vortragende: Andrea Rittnauer-Soder

Preis: € 38,00 pro Workshop

Lebensmittelkosten: € 13,00 - sind direkt an die Vortragende zu bezahlen.

TeilnehmerInnenzahl: mind. 8. max. 12

Termin: 04.11.2019

(Termine gesamte Brotbackreihe: Montag, 14.10.2019, 21.10.2019, 28.10.2019, 04.11.2019)

Dauer: 17.00 bis 21.30 Uhr

 Information:

Bei Bedarf bitte eine eigene Kochschürze, Geschirrtuch (wenn Sie gerne ein eigenes benützen wollen) und evtl. ein Gefäß für übrig gebliebene Proben mitnehmen. Bitte kleiden Sie sich bequem.

Mit Ihrer Anmeldung akzeptieren Sie die Allgemeinen Geschäftsbedingungen: AGB's

und stimmen den Datenschutzrichtlinen der Genuss Burgenland zu: Datenschutz

Martinsschlössl
Hauptstraße 57

7082 Donnerskirchen
Webadmin Donnerskirchen
 
Kurse/Seminare
Gesunde Naschereien
Do 07. Nov. 2019   17.00h-21.00h

Gesunde Naschereien

Schmackhafter Kuchen oder köstliche Süßspeise - was gibt es Besseres nachmittags zum Kaffee, als Abschluss zum Menü oder einfach nur für zwischendurch im Büro. Doch Kuchen oder eine Süßspeise müssen nicht immer Kalorienbomben sein.

In diesem Kochkurs beschäftigen wir uns mit gesunden Alternativen zu kalorienreichen süßen Gerichten. Wir schauen uns unterschiedliche Mehle an, backen ohne Zucker oder mit wenig Kohlenhydraten. Naschen kann auch gesund sein und die Dosis macht das Gift!

Vorschäge je nach Verfügbarkeit uns Saison:

  • Energiebällchen
  • Avocado-Schoko-Mousse
  • Low Carb Tiramisu
  • Kalorienarme Süßkartoffel-Schoko-Brownies
  • Beeren-Joghurt-Kuchen
  • gesunde Bananen-Schokotorte (ohne Zucker und ohne Mehl)

Vortragende: Daniela Leyrer, Gaumenspielerei

Preis: € 69,-

Teilnehmeranzahl: Max. 12 Personen

Termin: DO, 07.11.2019

Dauer: 17:00 bis 21:00 Uhr

Information:

Bei Bedarf bitte eine eigene Kochschürze, Geschirrtuch (wenn Sie gerne ein eigenes benützen wollen) und evtl. ein Gefäß für übrig gebliebene Proben mitnehmen. Bitte kleiden Sie sich bequem.

Martinsschlössl
Hauptstraße 57

7082 Donnerskirchen
Webadmin Donnerskirchen
 
Geführte Wanderung
Weinbergwanderung
Fr 08. Nov. 2019   13.00h
Naturkundliche Wanderungen zwischen Berg und See. Über Brauchtum und Geschichte, von der Blüte bis zur Ernte der Kirschen und des Weins.

Anmeldung: 2 Tage vor der Exkursion, Haus am Kellerplatz 02683-5920 oder info@purbach.at
Treffpunkt: Haus am Kellerplatz
Kosten: 9,--
Haus am Kellerplatz
7083 Purbach
Stadtmarketing Purbach
 
Geführte Wanderung
Stadtrundgang &Kellergassenführung
Sa 09. Nov. 2019   10.30h-12.00h
Historische Altstadt mit Stadtbefestigung und drei Stadttore (Türkentor, Rustertor, Bruckertor) aus dem 17.Jhdt, sehemswerte Renaissance -und Barockbauten (Nikolauszeche, Gemeinde – und Türkenkeller, Bauern- und Marktrichterhäuser)

Anmeldung: Haus am Kellerplatz, 02683-5920 oder info@purbach.at
Treffpunkt: Haus am Kellerplatz
Haus am Kellerplatz 1
7083 Purbach
Stadtmarketing Purbach
 
Markt
Martinikirtag am Hauptplatz
So 10. Nov. 2019   11.00h
Hauptplatz - Angergasse
7082 Donnerskirchen
Webadmin Donnerskirchen
 
Konzerte
Cäcilienkonzert des Musikvereins und der Drums & Pipes in der Bergkirche
So 24. Nov. 2019   15.00h
Bergkirche
7082 Donnerskirchen
Webadmin Donnerskirchen
 
Ausstellungen
Ausstellung der St. Lukasgilde Wien
Fr 04. Okt. 2019 - Mi 30. Okt. 2019  
Kulturzentrum
Kirchengasse 33

7083 Purbach
Stadtgemeinde Purbach
 

Seite  «1» 2  -  nächste Seite